Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Lammkeulenwürfel
- 500 g grobe Zwiebelwürfel
- 500 g Scheiben von festkochenden, rohen Kartoffeln
- 600 g Weißkohl, in Rauten geschnitten
- 750 ml kräftige Fleischbrühe
- 1/2 TL Thymian, gerebelt
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer weiß, aus der Mühle
- 1 TL Sellerie-Jodsalz
Zubereitungsschritte
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einen großen Suppentopf einschichten und leicht pfeffern. Nun die Zwiebeln darüber verteilen, pfeffern und dann die Weißkohlrauten darüber geben. Das Fleisch mit Sellerie-Jodsalz und Pfeffer würzen und auf den Weißkohl verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln abdecken. Die Fleischbrühe eingießen. Den Topf schließen und vorsichtig auf leiser Flamme zum Kochen bringen.
- Den Weißkohl-Lamm-Eintopf bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 75 Min. garen.