Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Lammfleisch
  • 1 kg Wirsing
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
  • Lammfleisch vom Fett befreien, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porree putzen, waschen, Möhren schälen. Beides in Scheiben schneiden.
  • Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. In einen großen Schmortopf eine Lage Wirsing geben. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kartoffeln, Porree sowie Möhren abdecken und würzen. Danach wieder eine Lage Wirsing einschichten und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Dabei mit Gemüse abschließen.
  • Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Mit Lorbeerblatt zum Eintopf geben, die Brühe angießen und zugedeckt im Ofen ca. 90 Min. garen. Petersilie sowie Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf offen weitere ca. 30 Min. garen. Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gehackter Petersilie sowie Zitronenzesten bestreuen.
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