Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 300 g Mohrrüben
- 300 g Kartoffeln (kleine, neue)
- 1,5 l Brühe
- 600 g Wirsingkohl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlener
- 200 g Lammfilet
- 1 EL Öl
- Zitronenschale, etwas abgeriebene
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Fett andünsten.
- Mohrrüben putzen, grob würfeln und kurz mitdünsten.
- Geschälte, nicht zerkleinerte Kartoffeln und Brühe dazugeben, würzen und kochen lassen. Nach 10 Minuten den in Streifen geschnittenen Wirsing zufügen.
- Inzwischen das Lammfleisch ringsum im heißen Öl ca. 8 Minuten braten, dann 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Suppe kräftig abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dünnen Lammfleischscheiben servieren.