Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Lammschulter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Möhren
  • 1 Knollensellerie
  • 1/4 Kopf Weißkohl
  • 150 g Porree
  • 250 g Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL getr. Thymian
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Lammfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken. Gemüse waschen, putzen. Möhren. Sellerie, Kartoffeln würfeln, 1 Kartoffel beiseitelegen. Kohl grobblättrig, Porree in Ringe schneiden.
  • Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse ohne die Kartoffeln mitschmoren. Brühe angießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken. Ca. 60 Min. leicht köcheln.
  • Dann die Kartoffelwürfel zugeben, und das Ganze noch 15 Min. weiterkochen. Anschließend abschmecken. Zum Binden die übrige Kartoffel fein raspeln, zum Irish Stew geben und den Eintopf kurz aufkochen.
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