Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Lammschulter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Möhren
- 1 Knollensellerie
- 1/4 Kopf Weißkohl
- 150 g Porree
- 250 g Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Muskat
- 1 TL getr. Thymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Lammfleisch würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken. Gemüse waschen, putzen. Möhren. Sellerie, Kartoffeln würfeln, 1 Kartoffel beiseitelegen. Kohl grobblättrig, Porree in Ringe schneiden.
- Das Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse ohne die Kartoffeln mitschmoren. Brühe angießen, mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz, Pfeffer abschmecken. Ca. 60 Min. leicht köcheln.
- Dann die Kartoffelwürfel zugeben, und das Ganze noch 15 Min. weiterkochen. Anschließend abschmecken. Zum Binden die übrige Kartoffel fein raspeln, zum Irish Stew geben und den Eintopf kurz aufkochen.