Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Graupen
  • 1 Porreestange
  • 100 g Speck, durchwachsener
  • 2 TL Curry
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 kg Chinakohl
  • 1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht 285 g)
  • 150 g Garnelen, frisch oder tiefgekühlt
  • etwas gekörnte Brühe
  • 1 Msp. Sambal Oelek (Würzpaste)
Zubereitungsschritte

Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, im Topf auslassen und mit der Schaumkelle aus dem Fett heben. Porreestreifen im Fett andünsten. Graupen, Curry und Brühe zufügen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 30 Minuten den geputzten, in Stücke geschnittenen Kohl und den abgetropften Mais zu den Graupen geben. Zuletzt die Garnelen unterrühren. Den Eintopf mit gekörnter Brühe und Sambal Oelek abschmecken. Mit den Speckwürfeln bestreut servieren.

  • Kochzeit insgesamt ca. 50 Minuten
  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
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