Zutaten

Für 2 Portionen

  • 400 g junger Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1-2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Bio-Gemüsebrühepulver
  • 6 groß. Garnelen
  • etwas Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Grünkohl putzen, von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, fein schneiden und in einem Topf mit Butterschmalz hell anschwitzen. Dann Grünkohl, Ingwerpulver, Thymian und eine Prise Muskat dazu geben. Mit Mehl bestäuben, mit der Milch auffüllen und gut verrühren. Gemüsebrühepulver zugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen zum Grünkohleintopf geben und noch 5 Minuten garen. Den Eintopf abschmecken und servieren.
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