Zutaten

Für 4 Portionen

  • 12 Riesengarnelen (à ca 40 g)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 1 Dose weiße italienische Bohnenkerne (425 ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • getrocknetes Basilikum
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
  • Garnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Die Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Tomaten in Spalten schneiden und entkernen. Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit getrocknetem Basilikum würzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Bohnen darin erhitzen. Nochmals abschmecken.

Dazu passt frisches Baguette-Brot.

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