Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Chorizowurst
  • 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • 400 g Langkornreis
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 3 mittelgroße Paprikaschoten (z.B. grün, gelb, rot)
  • 500 g küchenfertige Garnelen (ohne Schale)
  • schwarzer Pfeffer
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • evtl. Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben, Speck in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und Speck darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Reis zugeben und kurz andünsten. Mit 1 I Wasser ablöschen. Kurz aufkochen lassen und Brühe einrühren. Nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten garen.
  • Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Paprika zugeben. Garnelen waschen, gut abtropfen lassen. 3-4 Minuten vor Garzeitende zufügen und mitgaren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenspalten garnieren.
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