Zutaten

Für 4 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 50 g Rosinen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 8 Garnelen
Zubereitungsschritte

Kartoffelviertel, Zwiebelwürfel und gepreßten Knoblauch in Öl 10 Min. anbraten. Rosinen und Brühe zugeben und bedeckt 15 Min. garen. Tomatensaft auffangen. Zerkleinerte Tomaten und Wein zugeben und kräftig aufkochen. Gehackte Petersilie und Tomatensaft untermischen und würzen. Gesäuberte Muscheln und Garnelen aufs Gemüse legen und bei starker Hitze 5 Min. mitgaren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.