Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 l Fleischbrühe
- 500 g Rindfleisch mit Knochen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- 4 EL Öl
- 250 g vorgekochte Rote Bete
- 400 g Schältomaten (Dose)
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Weißkohl
- 6 EL Sauerrahm
Zubereitungsschritte
- Fleischbrühe und Suppenfleisch kurz aufkochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Bei Mittelhitze ca. 45 Min. köcheln, bis das Fleisch gar ist.
- Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, würfeln. Paprika entkernen, waschen, fein hacken. Alles in 2 EL heißem Öl bissfest dünsten.
- Die Rote-Bete-Knollen halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Schältomaten in 2 EL heißem Öl 15 Min. dünsten. Danach mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Kartoffeln schälen und in fingerdicke Streifen schneiden. Weißkohl putzen und klein schneiden. Rindfleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Kartoffeln in der Brühe weich kochen. Kohl weitere 5 Min. mitköcheln lassen. Fleischwürfel, Paprika-Karotten-Mix und Rote-Bete-Tomaten-Püree zufügen. Alles pikant abschmecken, mit Sauerrahm, evtl. auch mit geh. Dill und Petersilie anrichten.