Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 l Fleischbrühe
  • 500 g Rindfleisch mit Knochen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Öl
  • 250 g vorgekochte Rote Bete
  • 400 g Schältomaten (Dose)
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Weißkohl
  • 6 EL Sauerrahm
Zubereitungsschritte
  • Fleischbrühe und Suppenfleisch kurz aufkochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Bei Mittelhitze ca. 45 Min. köcheln, bis das Fleisch gar ist.
  • Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, würfeln. Paprika entkernen, waschen, fein hacken. Alles in 2 EL heißem Öl bissfest dünsten.
  • Die Rote-Bete-Knollen halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Schältomaten in 2 EL heißem Öl 15 Min. dünsten. Danach mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  • Kartoffeln schälen und in fingerdicke Streifen schneiden. Weißkohl putzen und klein schneiden. Rindfleisch aus der Brühe nehmen und würfeln. Kartoffeln in der Brühe weich kochen. Kohl weitere 5 Min. mitköcheln lassen. Fleischwürfel, Paprika-Karotten-Mix und Rote-Bete-Tomaten-Püree zufügen. Alles pikant abschmecken, mit Sauerrahm, evtl. auch mit geh. Dill und Petersilie anrichten.
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