Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch (Querrippe oder Nacken)
  • 1,5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Schmorgurke
  • 4 Möhren
  • 250 g kleine Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
  • Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Zwiebeln pellen und mit dem Fleisch hineingeben, 90 Minuten auf kleiner Stufe garen.
  • Kartoffeln und Schmorgurke waschen, schälen, würfeln. grüne Möhren schälen und würfeln. Kleine Zwiebeln pellen, vierteln. Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln.
  • Butterschmalz erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten.
  • Fleisch aus der Brühe nehmen, das angedünstete Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten garen. Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen.
  • Glatte Petersilie waschen, hacken, dazugeben.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika und Tomatenmark abschmecken.
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