Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rindfleisch (Querrippe oder Nacken)
- 1,5 l Wasser
- 2 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 300 g Kartoffeln
- 1 Schmorgurke
- 4 Möhren
- 250 g kleine Zwiebeln
- 250 g Tomaten
- 30 g Butterschmalz
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
- Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
- Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Zwiebeln pellen und mit dem Fleisch hineingeben, 90 Minuten auf kleiner Stufe garen.
- Kartoffeln und Schmorgurke waschen, schälen, würfeln. grüne Möhren schälen und würfeln. Kleine Zwiebeln pellen, vierteln. Tomaten überbrühen, abziehen, würfeln.
- Butterschmalz erhitzen, das Gemüse und die Kartoffeln darin andünsten.
- Fleisch aus der Brühe nehmen, das angedünstete Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten garen. Anschließend das in Würfel geschnittene Fleisch zufügen.
- Glatte Petersilie waschen, hacken, dazugeben.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Estragon, Paprika und Tomatenmark abschmecken.