Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g mageres Ochsenfleisch
- 1 EL Schweineschmalz
- 3 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- Pfeffer- und Wacholderkörner
- 1 Stück Lorbeer
- 1/2 TL Majoran
- 250 g Kartoffelstücke
- 100 g Instant Hafer-Flocken
- Salz
Zubereitungsschritte
- Das Ochsenfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schmalz und den gehackten Zwiebeln braun anbraten. Die Apfel waschen, entkernen, in Stücke schneiden, kurz mit anschmoren. Dann den Eintopf mit 1 1/2 l Wasser auffüllen und die Gewürzen dazu geben. Den Eintopf ca. 90 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich wird.
- Die in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln 15 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen und die Hitze noch einmalkurz hochschalten. 5 Min vor Ende der Garzeit die Instant Hafer-Flocken hineingeben und mitkochen.