Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 1 Dose Sauerkraut (850 ml)
  • 5 Stiele Oregano
Zubereitungsschritte
  • Fleisch trocken tupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Mehl bestäuben. Mit 11 Wasser ablöschen, Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
  • Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sauerkraut abgießen. Mit Paprika zum Gulasch geben. Ca. 500-750 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 30 Minuten zu Ende schmoren.
  • Oregano waschen und abzupfen. Gulaschtopf nochmals abschmecken und mit Oregano bestreuen.

Dazu schmeckt frischer grüner Salat.

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