Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g mageres Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
- 1 1/4 l Gemüsebrühe
- 750 g Petersilienwurzeln
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Wirsingkohl (ca. 600 g)
- 1 TL Öl
- 1 EL milder Weinessig
- 3-4 Stiele Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleischwürfel zugeben und zugedeckt ca. 1 Vi Stunden köcheln.
- Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Gemüse und Essig ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu schmeckt Baguette.