Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g mageres Rindfleisch (z. B. aus der Keule)
  • 1 1/4 l Gemüsebrühe
  • 750 g Petersilienwurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Wirsingkohl (ca. 600 g)
  • 1 TL Öl
  • 1 EL milder Weinessig
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Fleischwürfel zugeben und zugedeckt ca. 1 Vi Stunden köcheln.
  • Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen, in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen, harten Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Gemüse und Essig ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie in den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu schmeckt Baguette.

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