Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Rindfleisch
- 100 g Schweineschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer, f.a.d.M.
- 1 kg Zwiebeln
- 3/4 l Fleischbrühe
- 2 Scheib. Vollkornbrot
- 250 g Dörrpflaumen
- Weißweinessig
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
- Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben.
- Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß Essig würzen.
Dazu passt Brot.