Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch
  • 100 g Schweineschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, f.a.d.M.
  • 1 kg Zwiebeln
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 2 Scheib. Vollkornbrot
  • 250 g Dörrpflaumen
  • Weißweinessig
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Bräter erhitzen, die Fleischwürfel portionsweise bei starker Hitze rundum braun anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf heben, kurz beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln schälen und hacken, im Bratfett hellbraun braten. Das Fleisch wieder dazugeben, mit Brühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren.
  • Dann das Vollkorn zerbröseln und mit den Dörrpflaumen dazugeben.
  • Alles noch 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen, dabei gelegentlich umrühren. mit Salz, Pfeffer und einem kräftigen Schuß Essig würzen.

Dazu passt Brot.

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