Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 große Stange Porree (Lauch)
- 1/2 kleine Knolle Sellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 200 g Kabanossi
- 1 EL Öl
- 2 EL Gemüsebrühe (instant)
- etwas Majoran
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren, Porree und Sellerie putzen, evtl. schälen und waschen. Gemüse klein schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler und Kabanossi darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Kartoffeln, Möhren, Porree und Sellerie im Bratfett andünsten und mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Kasseler und Kabanossi ca. 5 Minuten vor Kochzeitende in den Eintopf geben. Mit Rest Majoran garnieren.