Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1-1.2 kg gemischtes Gulasch
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
  • 3-4 Stiele Petersilie
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 geh. EL (20 g) Mehl
  • 1/2 l Alt- oder Schwarzbier
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 1 EL Honig, evtl.
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL (20 g) Butter/Margarine
  • Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Gulasch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Kräuter waschen, abzupfen bzw. hacken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln zum Schluss mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomatenmark einrühren. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. 1/4 l Wasser, Hälfte Bier, Brühe, Honig und Kräuter einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Nach und nach übriges Bier angießen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gulasch abschmecken. Kartoffelwürfel und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Gulasch verteilen.
  • Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten garen. Dann Fett in Flöckchen darauf verteilen und offen bei 225 °C (Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten knusprig backen. Mit Thymian garnieren.
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