Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (850 ml)
  • 1 I Fleischbrühe
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 200 g Ciabatta-Brot
  • Oregano zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf den dunkelgrünen Teil, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Speck darin anbraten. Hack zufügen, krümelig braten. Möhren, Lauchzwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Brokkoli zugeben, 5-7 Minuten weiterköcheln.
  • Brot würfeln. 5-6 EL Öl erhitzen. Würfel darin in 2 Portionen rösten. Eintopf abschmecken. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Eintopf mit Croutons, Lauchzwiebeln und Oregano bestreuen.
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