Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Rinderbeinscheibe (ca. 500 g)
  • 500 g gepökelter Schweinebauch
  • 1 kg klein gesägte Rinderknochen
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • 300 g Graupen
  • 500 g Wirsingkohl
  • 4 Möhren
  • 300 g Knotlensellerie
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob würfeln bzw. klein schneiden. Zwiebeln nicht schälen, waschen und halbieren. Beinscheibe, Schweinebauch und Knochen waschen. Fleisch, Knochen, Zwiebeln und Suppengrün in einen großen weiten Topf geben. Lorbeer, 2 TL Salz, Pfefferkörner, Nelken und ca. 2 1/2 1 kaltes Wasser zufügen, bis alles bedeckt ist. Aufkochen und 2-3 Stunden köcheln lassen. Eintopf dabei regelmäßig abschäumen und entfetten.
  • Graupen waschen. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden, Kohl waschen und in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben scheiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln.
  • Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und die Brühe dabei auffangen. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Graupen darin andünsten. Mit 2 1 Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25-30 M;inuten bei schwacher Hitze köcheln
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, Schwarte evtl. abschneiden. Rindfleisch und Schweinebauch würfeln, in den Eintopf geben und kurz erhitzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eintopf mit Schnittlauch bestreuen.
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