Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Schweinefleisch (z.B. Nacken)
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Rotwein
  • ca. 300 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 Zimtstangen
  • 5 frische Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Soviel Fleischbrühe angießen, dass alles knapp bedeckt ist. Tomaten unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeer und Zimt würzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Nach 1 Stunde den Deckel abnehmen und den Eintopf einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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