Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g getrocknete Erbsen
- 1/2 Töpfchen oder
- 1 TL getrockn. Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter oder Margarine
- 60 g Grieß
- 2 EL geriebener Parmesan-Käse
- 1 EL geriebene Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Erbsen möglichst über Nacht in ca. 1 1 kaltem Wasser einweichen.
- Majoran waschen. Erbsen mit Flüssigkeit, Lorbeer, 1/4 1 Wasser, 1 TL Brühe und Hälfte Majoran aufkochen. Ca. 45 Minuten kochen.
- Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides kleinschneiden. Nach ca. 30 Minuten zum Eintopf geben und mitgaren.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Zucker schmelzen lassen.
- 1/4 1 Wasser, 1 TL Brühe und Fett aufkochen. Grieß und Käse einrühren, aufkochen. Vom Herd nehmen. Ei unterrühren, würzen. Nokken abstechen. In schwach siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Eintopf evtl. leicht pürieren, abschmek-ken. Mit Nocken, Zwiebeln und Rest Majoran anrichten.