Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüne Erbsen, geschält
- 2 EL Fleischbrühe, klar (Instant)
- 500 g Kasseler-Kotelett
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 Scheib. Toastbrot
- 1/2 Bd. Petersilie
- 20 g Butter oder Margarine
- 2 Mettenden oder Würstchen
- Salz
- Pfeffer, weiß
Zubereitungsschritte
- Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
- Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen.
- Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
- Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen.
- Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen.
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten.
- Brotbrösel darüberstreuen.