Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüne Erbsen, geschält
  • 2 EL Fleischbrühe, klar (Instant)
  • 500 g Kasseler-Kotelett
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 Mettenden oder Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
Zubereitungsschritte
  • Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  • Erbsen und Einweichwasser in einem grossen Topf aufkochen.
  • Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
  • Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen.
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten.
  • Brotbrösel darüberstreuen.