Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 25 g Butter oder Margarine
- 400 g TK-Erbsen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Möhren
- 100 g Katenschinken (1/2 cm dick geschnitten)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig andünsten. 250 g Erbsen und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen.
- Inzwischen Möhren putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken.
- Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit der Sahne und den Möhren erneut aufkochen und 7 Min. zugedeckt garen. Übrige Erbsen nach 5 Min. zugeben und 2 Min. mit-garen. Dann Schinken und Petersilie untermischen. Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.