Zutaten

Für 6 Portionen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 400 g TK-Erbsen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Möhren
  • 100 g Katenschinken (1/2 cm dick geschnitten)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 125 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Beides im zerlassenen Fett glasig andünsten. 250 g Erbsen und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 Min. kochen.
  • Inzwischen Möhren putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schinken fein würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken.
  • Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und mit der Sahne und den Möhren erneut aufkochen und 7 Min. zugedeckt garen. Übrige Erbsen nach 5 Min. zugeben und 2 Min. mit-garen. Dann Schinken und Petersilie untermischen. Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen.