Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Möhren
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1-2 EL Gemüsebrühe
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Dose Maiskörner (425 ml)
  • 150 g TK-Erbsen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • einige Spritzer Worcestersauce
  • 40 g Hartkäse im Stück (z.B. Parmesan)
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
  • 1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Brühe einrühren. Speck zugeben und alles zugedeckt ca 20 Min köcheln lassen. Möhren und Lauchzwiebeln nach ca 10 Min zufügen und alles zu Ende garen.
  • Gefrorene Erbsen ca 4 Min vor Ende der Garzeit zum Gemüse-Topf geben. Inzwischen Mais abtropfen lassen.
  • Speck herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben. Mais zugeben und kurz mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. In einer Terrine anrichten. Käse fein darüberhobeln oder -reiben.
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