Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Karotten
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kg Spitzkohl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g Bratwurst
  • 1 EL Öl
  • 2 EL trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Beet Kresse
Zubereitungsschritte
  • Karotten und Kartoffeln waschen, putzen, schälen und mundgerecht würfeln. Spitzkohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Viertel kurz kalt abbrausen, dann in dünne Streifen hacken. Das gesamte Gemüse in heiße Brühe geben. Aufkochen und alles zugedeckt bei Mittelhitze in ca. 15 Min. bissfest garen.
  • Inzwischen die Bratwurstmasse in kleinen Klößchen aus der Pelle drücken. In heißem Öl rundum goldbraun braten. Mit dem Weißwein in die heiße Gemüsesuppe geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken. Die Kresse abschneiden und aufstreuen.
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