Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 EL Margarine
  • 75 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Wirsingkohl
  • 200 g Sellerie
  • 250 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 1/2 TL getr. Thymian
  • 1/2 TL gekömte Brühe
  • 800 g Rücken-Kasseler mit Knochen (vom Schlachter in Scheiben schneiden lassen)
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Margarine im Topf zerlaufen lassen, Speckwürfel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 glasig werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, andünsten.
  • Kohl in Streifen, Sellerie und Möhren in große Stifte, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit andünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. Mit Pfeffer, Thymian und gekörnter Brühe würzen. Fleischscheiben in das Gemüse einbetten, mit Weißwein ablöschen. Ca. 1 Stunde auf 1/2 -1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ganz langsam im geschlossenen Topf kochen lassen.
  • Tomaten überbrühen, vierteln, Kerne entfernen, zum Eintopf geben, 10 Min. mitkochen lassen.
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