Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 trock. Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- 3 Möhren
- 1 große Stange Porree
- je 2 Stängel Liebstöckel, Majoran und glatte Petersilie
- 380 g Schweinemett
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Mehl
- 1/4 TL Paprikapulver
- 6 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, 2 davon fein würfeln. Übrige Zwiebel halbieren, in dünne Ringe teilen. Petersilienwurzeln und Möhren waschen, schälen, würfeln. Porree putzen, waschen, halbieren, in dünne Ringe schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken.
- Brötchen ausdrücken, zerpflücken, mit Mett mischen. Mit angefeuchteten Händen zu Klößchen formen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse unter Rühren darin ca. 2 Min. dünsten. Brühe angießen, Kräuter, Lorbeer zufügen. 20 Min. leicht köcheln lassen. Nach 10 Min. die Klößchen dazugeben, mitgaren.
- Inzwischen die Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, im Rapsöl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Eintopf anrichten.