Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 2 El Butter
- 350 g TK-Bohnen
- 500 ml Fleischbrühe
- 250 g geräucherter Speck
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in ca. 600 ml Wasser 10-15 Min. garen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe teilen. Die Zwiebeln abziehen und feinhacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und Möhren, Bohnen, Porree sowie Zwiebeln darin kurz andünsten. Dann die Fleischbrühe angießen. Die Kartoffeln samt der Garflüssigkeit zufügen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben in der heißen Kräuterbutter rösten. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver kraftig abschmecken. Dann den Eintopf auf Tellern verteilen und mit je l Scheibe geröstetem Vollkornbrot servieren.