Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g grüne Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Möhre (150 g)
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 4 Wiener Würstchen (à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitungsschritte
  • Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Vorbereitetes Gemüse, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zufügen. mit Brühe ablöschen.
  • Alles ca. 30 Minuten garen. Würstchen ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, darin gar ziehen lassen.
  • Bohnenkraut und Lorbeerblatt entfernen. Eintopf pikant abschmecken.