Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Möhre (150 g)
- 2 Zwiebeln (100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butterschmalz
- 1 Bd. Bohnenkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Brühe (Instant)
- 4 Wiener Würstchen (à 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
Zubereitungsschritte
- Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Vorbereitetes Gemüse, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zufügen. mit Brühe ablöschen.
- Alles ca. 30 Minuten garen. Würstchen ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, darin gar ziehen lassen.
- Bohnenkraut und Lorbeerblatt entfernen. Eintopf pikant abschmecken.