Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 500 g mageres Suppenfleisch
  • 300 g ausgelöste Schweineschulter
  • 1 Dose Safran
  • 2 Gewürznelken
  • 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 400 g Kürbis
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 500 g Weißkohl
  • 1 Zucchini
  • 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 2 Maiskolben (aus der Dose)
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 klein. Birnen
  • 3-4 Chorizo-Würste (ca. 200 g, span. Paprikawurst)
  • 3-4 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
  • Erbsen über Nacht einweichen. Dann abspülen und abtropfen lassen.
  • Fleisch waschen. Rindfleisch, Erbsen und ca. 2 l Wasser aufkochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln, dabei evtl. abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, würfeln. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Kartoffeln und übriges Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und grob schneiden.
  • Fleisch aus der Brühe heben. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4-1 l Brühe knapp bedecken. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen J und würfeln. Mit den Würsten zum Gemüse geben. Alles weitere ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
  • Minze waschen und hacken. Fleisch klein schneiden. Würste herausnehmen und evtl. halbieren. Fleisch und Würste mit dem Gemüse anrichten. Restliche Brühe mit Minze bestreuen und extra reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.