Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 500 g mageres Suppenfleisch
- 300 g ausgelöste Schweineschulter
- 1 Dose Safran
- 2 Gewürznelken
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten
- 400 g Kürbis
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Süßkartoffeln
- 2 Möhren
- 500 g Weißkohl
- 1 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 2 Maiskolben (aus der Dose)
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 klein. Birnen
- 3-4 Chorizo-Würste (ca. 200 g, span. Paprikawurst)
- 3-4 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
- Erbsen über Nacht einweichen. Dann abspülen und abtropfen lassen.
- Fleisch waschen. Rindfleisch, Erbsen und ca. 2 l Wasser aufkochen. Offen ca. 30 Minuten köcheln, dabei evtl. abschäumen. Schweinefleisch, Gewürze und 1 TL Salz zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, würfeln. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Kartoffeln und übriges Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und grob schneiden.
- Fleisch aus der Brühe heben. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf im heißen Öl andünsten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit 3/4-1 l Brühe knapp bedecken. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Birnen schälen, vierteln, entkernen J und würfeln. Mit den Würsten zum Gemüse geben. Alles weitere ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
- Minze waschen und hacken. Fleisch klein schneiden. Würste herausnehmen und evtl. halbieren. Fleisch und Würste mit dem Gemüse anrichten. Restliche Brühe mit Minze bestreuen und extra reichen.