Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 100 g luftgetrockneter Schinken
  • 100 g geräucherter Schinken
  • 1 Stange Porree
  • 1 Möhre
  • 300 g TK-Erbsen
  • 2 EL Öl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g gekochter Schinken am Stück
  • 1 Bd. gehackte Petersilie
  • 1 Bd. geh. Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel abziehen, wie die beiden Schinkensorten würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhre schälen, würfeln. Zwiebeln und Schinken im heißen Öl andünsten. Porree, Möhren, Erbsen kurz mit andünsten, die Brühe angießen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, zum Gemüse geben und würzen. 15 Min. kochen. Salzwasser aufkochen, Kochschinken hineinlegen und darin erwärmen. Nicht kochen lassen, der Schinken trocknet sonst aus. Schinken in Scheiben schneiden, in vorgewärmte Suppenteller legen. Den Eintopf abschmecken und die Kräuter zugeben. Über den Schinken in die Teller füllen. Nach Wunsch nochmals mit Petersilie bestreuen.
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