Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Knoilensellerie
- 200 g Möhren
- 300 g Steckrübe
- 300 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 I Gemüsebrühe
- 400 g passierte Tomaten (Tetrapak)
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 300 g Cabanossi
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Steckrübe schälen, waschen und in schmale Spalten bzw. Streifen schneiden. Kohl putzen, äußere Blätter, Strunk entfernen, Rest waschen. Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, passierte Tomaten, Kümmel zugeben. Alles bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
- Cabanossi in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und alles 10 Min. weitergaren. Gericht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.