Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Knoilensellerie
  • 200 g Möhren
  • 300 g Steckrübe
  • 300 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 I Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten (Tetrapak)
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 300 g Cabanossi
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Steckrübe schälen, waschen und in schmale Spalten bzw. Streifen schneiden. Kohl putzen, äußere Blätter, Strunk entfernen, Rest waschen. Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, passierte Tomaten, Kümmel zugeben. Alles bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel 15 Min. köcheln lassen.
  • Cabanossi in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und alles 10 Min. weitergaren. Gericht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit den Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dazu schmeckt Bauernbrot.