Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g mageres Schweinefleisch
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Lauch
  • 250 g Möhren
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Grieß
  • 1 Bd. Kerbel
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch mundgerecht würfeln, kalte Brühe damit aufkochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Möhren, Sellerie schälen, grob hacken. Gemüse und Lorbeerblatt zur Brühe geben, alles zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  • Inzwischen für die Grießnocken Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze zu einem Brei kochen. Inzwischen den Kerbel abbrausen und Blätter fein hacken. Dann Eigelbe und die Hälfte vom Kerbel unter den Grieß rühren.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Grieß mit zwei Löffeln Nocken abstechen und diese 5-10 Min. im heißen Eintopf ziehen lassen. Mit dem restlichen Kerbel garnieren.
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