Zutaten

Für 4 Portionen

  • 150 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 2 TL Olivenöl
  • 400 g kleine Pastinaken
  • 150 g Topinambur
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Sahne
  • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 400 g kleine Möhren
  • 500 g Mai- oder Teltower-Rübchon
  • 200 g Dicke Bohnenkerne (TK)
Zubereitungsschritte
  • Schalotten schälen und längs kreuzförmig bis zu den Wurzelenden einschneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten darin unter häufigem Wenden in etwa 7 Minuten goldbraun braten.
  • Pastinaken und Topinambur schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Alles gut mischen, mit dem Mehl bestäuben und dieses 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Sahne sowie Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Das Ganze unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist.
  • Möhren und Rübchen dünn schälen, würfeln und hinzufügen. Die Suppe 4-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnenkerne unterrühren und die Suppe erneut heiß werden, aber nicht mehr aufkochen lassen. Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.