Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Beutel (1000 g) tiefgefrorenes Mischgemüse (Brokkoli, Mohren, Blumenkohl)
- 1 l Gemüsebrühe (instant)
- 200 g feine Mettwurst
- 2 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Zwiebein schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Wurst in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Brot würfeln und im heißen Fett goldbraun braten. Petersilie waschen und fein hacken.
- Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Suppe in eine Terrine füllen und mit den Brotwürfeln servieren.