Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel (1000 g) tiefgefrorenes Mischgemüse (Brokkoli, Mohren, Blumenkohl)
  • 1 l Gemüsebrühe (instant)
  • 200 g feine Mettwurst
  • 2 Scheiben Bauernbrot (à ca. 50 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Zwiebein schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Wurst in Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Brot würfeln und im heißen Fett goldbraun braten. Petersilie waschen und fein hacken.
  • Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Suppe in eine Terrine füllen und mit den Brotwürfeln servieren.