Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schwertbohnen
  • Salz
  • 500 g Fleischtomaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • 1 ordentlicher Schuß süße Sahne
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Büschel Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.
  • Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen.
  • Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.
  • Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.
  • Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter untermischen.