Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Schwertbohnen
- Salz
- 500 g Fleischtomaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 1 ordentlicher Schuß süße Sahne
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 Büschel Thai-Basilikum
Zubereitungsschritte
- Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4 Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.
- Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen.
- Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.
- Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuß Sahne angießen, würzig abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen.
- Erst unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter untermischen.