Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
  • Zucchini und Aubergine waschen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
  • Zwiebel schälen, würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin andünsten. Zucchini und Aubergine zugeben, ca. 3 Minuten braten. Knoblauch würfeln, zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Petersilie einrühren. Tomaten zugeben, zerkleinern. Ca. 10 Minuten köcheln.
  • Würste in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Gemüsetopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Rest Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Bauernbrot.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.