Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose (850 ml) Tomaten
- 4 grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
- Zucchini und Aubergine waschen, längs vierteln, in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- Zwiebel schälen, würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebel darin andünsten. Zucchini und Aubergine zugeben, ca. 3 Minuten braten. Knoblauch würfeln, zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Petersilie einrühren. Tomaten zugeben, zerkleinern. Ca. 10 Minuten köcheln.
- Würste in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zum Gemüsetopf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Rest Petersilie garnieren.
Dazu schmeckt Bauernbrot.