Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 kg Kartoffeln
  • 500 g Speck, geräucherter durchwachsener
  • 500 g Schweinekamm
  • 1 kg Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Sahne, süße
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf verteilen, restliche Kartoffeln darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und mit Zwiebelringen abdecken.
  • Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Flüssigkeit über die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den Rand des Bräters reicht. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E- Mitte. T.- 250°C / 20 Minuten, dann 175°C / 160 bis 180 Minuten. 30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine schöne Kruste bekommen.
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