Zutaten
Für 2 Portionen
- 400 g Kartoffeln, halbfest kochend
- 2 Karotten
- 1/2 Lauchstange
- 1/4 Sellerieknolle
- 4 Tomaten
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 l Gemüsebrühe
- etwas Safran
- 3 Blatt Salbei, fein geschnitten
- 1 Bd. Basilikum, fein geschnitten
- 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein geschnitten
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Sellerie und Lauch putzen und fein würfeln.
- Die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, die Brühe angießen und Safran untermischen.
- Alles zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, nach 10 Minuten Karotten, Sellerie und Lauch. Weitere 10 Minuten kochen und dann Tomaten, Basilikum, Salbei und Petersilie untermischen.
- Kurz aufkochen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nach Belieben Baguette dazureichen.