Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 1 Bd. Möhren
- 2 EL Butter
- 1 l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 300 ml Sahne
- 2 Paar Wiener Würstchen.
- 1 Bd. gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren schälen, waschen, würfeln.
- Zwiebeln in der Butter andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen, andünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30-40 Min. köcheln lassen.
- Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen. Speck in den Eintopf geben. Sahne zugießen. Würstchen darin erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.