Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bd. Möhren
  • 2 EL Butter
  • 1 l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 300 ml Sahne
  • 2 Paar Wiener Würstchen.
  • 1 Bd. gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln abziehen, in Ringe teilen. Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren schälen, waschen, würfeln.
  • Zwiebeln in der Butter andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen, andünsten. Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30-40 Min. köcheln lassen.
  • Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen. Speck in den Eintopf geben. Sahne zugießen. Würstchen darin erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.