Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Chorizo (Paprikawurst; ersatzweise Bauernsalami)
- 250 g Fleischwurst
- 1 kg Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Rosenpaprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Gemüsebrühe
- 2-3 Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
- Haut der Würste abziehen. Chorizo in Scheiben schneiden. Fleischwurst klein schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Öl im großen Topf erhitzen. Chorizo darin anbraten. Fleischwurst und bei kurz mitbraten. Mit 1/2 - 1 TL Paprikapulver bestäuben, Tomatenmark zufügen und beides kurz anschwitzen. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben. 1/4 - 1/2 1 Wasser angießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. In den Eintopf rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.