Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Rinderbrust
  • 4 Suppenknochen
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 St. Porree (400 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Fleisch und Knochen abbrausen. In Wasser aufkochen, abschäumen.
  • Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit Lorbeer, Pfeffer, Fenchel zum Fleisch geben. 2 Std. garen, dabei abschäumen.
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben teilen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Brühe absieben. Kartoffeln, Porree darin garen, würzen. Fleisch zufügen, abschmecken.