Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Tatar
- 4 EL Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Senf
- 6-8 EL Semmelbrösel
- 4 Stangen Porree oder Lauch
- 4 Möhren
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Kürbis
- 2 EL Ol
- 2 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Tatar, Magerquark, Salz, Pfeffer, Senf und Semmelbrösel glatt verkneten. Mit angefeuchteten Händen Klößchen daraus formen. Porree putzen. Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und entkernen. Gemüse in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Klößchen darin rundherum anbraten, anschließend herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse im heißen Bratfett anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen, pfeffern. Aufkochen und ca. 15 Minuten garen.
- Klößchen wieder zur Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.