Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Rindfleischwürfel
  • 250 g Schweinefleischwürfel
  • 3 Zwiebeln, in Streifen
  • 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 800 g Kartoffelscheiben von vorwiegend festkochenden Kartoffeln
  • 2-3 EL Butterschmalz
  • 750 g Fleischbrühe
  • 2 TL Majoran, gerebelt
  • 1 TL Petersilie, gerebelt
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • Sellerie
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Eine Pfanne erhitzen, das Schmalz hinein geben, Fleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten. Anschließend mit Sellerie, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
  • Fleisch, Gemüse und Kartoffelscheiben in einen Topf einschichten und die Fleischbrühe zugießen.
  • Den Kartoffel-Möhren Eintopf im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Während der Zubereitungszeit den Eintopf nicht umrühren, sondern hin und wieder leicht schütteln.