Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Rindfleischwürfel
- 250 g Schweinefleischwürfel
- 3 Zwiebeln, in Streifen
- 4 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 800 g Kartoffelscheiben von vorwiegend festkochenden Kartoffeln
- 2-3 EL Butterschmalz
- 750 g Fleischbrühe
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 1 TL Petersilie, gerebelt
- weißer Pfeffer, gemahlen
- Sellerie
- Salz
Zubereitungsschritte
- Eine Pfanne erhitzen, das Schmalz hinein geben, Fleisch und Zwiebeln darin kurz anbraten. Anschließend mit Sellerie, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
- Fleisch, Gemüse und Kartoffelscheiben in einen Topf einschichten und die Fleischbrühe zugießen.
- Den Kartoffel-Möhren Eintopf im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Während der Zubereitungszeit den Eintopf nicht umrühren, sondern hin und wieder leicht schütteln.