Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 600 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Stück Steckrübe (ca. 500 g)
- 250 g Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 1 l Wasser
- 1 Würfel Gemüsesuppe (für 1 l)
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen.
- Lorbeerblatt auf der übrigen Zwiebel mit der Gewürznelke feststecken. Zum Gemüse geben, Wasser und Suppenwürfel zufügen, ca. 30 Minuten garen.
- Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie unterrühren.