Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Bund Suppengrün
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2-3 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 2 EL Butter
  • etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Suppengrün putzen, evtl. schälen und waschen. Möhren, Porree und Petersilienwurzel in dicke Scheiben schneiden. Sellerie grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Kasselerkotelett würfeln.
  • Erst Kasseler, dann Kartoffeln und dann Suppengrün in einen Bräter schichten. Lorbeerblatt zufügen. Mit Pfeffer würzen. 1 1/4 - 1 1/2 l heißes Wasser und Brühe verrühren und darübergießen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Eintopf zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren lassen.
  • Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.