Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 100 g gekochter Schinken am Stück
- 3 EL Öl
- 100 g Backpflaumen ohne Stein
- 500 ml Gemüsebrühe (instant)
- 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- 30 g Rucola
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Die Backpflaumen zufügen und kurz andünsten. Die Mischung auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Zwiebeln ins Bratenfett geben und glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und anbraten.
- Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Bohnen abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben und miterhitzen. Crème fraîche unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rucola verlesen, abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Mit Schinken sowie Backpflaumen unter den Eintopf heben, abschmecken.