Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g gekochter Schinken am Stück
  • 3 EL Öl
  • 100 g Backpflaumen ohne Stein
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 30 g Rucola
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken. Den Schinken würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Die Backpflaumen zufügen und kurz andünsten. Die Mischung auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  • Zwiebeln ins Bratenfett geben und glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und anbraten.
  • Brühe angießen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
  • Bohnen abtropfen lassen, zu den Kartoffeln geben und miterhitzen. Crème fraîche unterziehen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Rucola verlesen, abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Mit Schinken sowie Backpflaumen unter den Eintopf heben, abschmecken.