Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1,5 I Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Schmand
- 1 Prise Zucker
- ger. Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln waschen und halbieren. Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten goldbraun braten.
- Kasseler in Würfel schneiden. Kartoffeln herausnehmen. Kasseler, Zwiebeln und Suppengrün im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit 1,51 Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Lorbeer würzen.
- Petersilie abzupfen und hacken. Mit Schmand pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.