Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Vollkornreis
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch; in Würfeln
  • Öl
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll getrocknete Datteln oder Rosinen
  • Cayennepfeffer
  • Muskatblüte (Macis)
  • Kurkuma
  • Salz
  • Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
  • Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und klein geschnittenen Datteln oder Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
  • Wenn der Reis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit klein geschnittenem Schnittlauch garniert, serviert werden.