Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Kürbis
- 500 g Kalbsschulter
- 50 g Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Stück Zimtrinde
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 350 g breite Bandnudeln
- Paprikapulver
- gehackte glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden, Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 25 g Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin ca. 2 Minuten unter Rühren rundherum kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebelwürfel und Knoblauch mit anschwitzen. Fleischbrühe angießen, Zimtrinde und Zitronenschale zugeben, alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen Kürbiswürfel in einer Pfanne im übrigen heißen Butteschmalz bissfest braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Zitronenschale und Zimtrinde entfernen. Kürbiswürfel und abgetropfte Nudeln zum Eintopf geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.